Der ghanaische Lebensmittelsektor bietet vielfältiges Potenzial für deutsches Know-how und Technologien. Marktchancen bestehen entlang der gesamten Wertschöpfungskette – von der Zulieferung von Kühl- und Transporttechnik, über die Einführung von Warenlagersystemen bis zu standardisierten Prozessen zur Verarbeitung, Lagerung und Verpackung von Lebensmitteln.

Branchenexperte Ghana Lebensmittelverarbeitung: Anthony Kofi Kamasa Quashie BMWK Branchenexperte Ghana Lebensmittelverarbeitung: Anthony Kofi Kamasa Quashie

Anthony Kofi Kamasa Quashie ist als Branchenexperte für Lebensmittelverarbeitung beim Delegiertenbüro der deutschen Wirtschaft in Ghana tätig. Herr Quashie hat einen Master in Ernährungswissenschaften und arbeitete zuvor rund zehn Jahre in verschiedenen Bereichen der ghanaischen Lebensmittelindustrie. Seine berufliche Erfahrung umfasst die Lebensmittelverarbeitung ebenso wie das Produktmanagement, die Durchführung von Aus- und Weiterbildungen sowie die Beratung von kleinen und mittelständischen Unternehmen. Herr Quashie verfügt über exzellente Kontakte zur ghanaischen Lebensmittelindustrie.