Mit 1,25 Millionen Quadratkilometern Landfläche gehört Angola zu den größten Staaten in Subsahara-Afrika. Wechselfeuchtes Klima und fruchtbare Böden bieten ausgezeichnete Bedingungen für die Land- und Ernährungswirtschaft. Agribusiness zählt in Angola zu den aufstrebenden Branchen mit hohem Wachstumspotenzial, Investitionen in die Agrarindustrie steigen. Die Regierung bemüht sich, unabhängiger von Nahrungsmittelimporten zu werden. Angola will seine Landwirtschaft modernisieren, Infrastruktur ausbauen und seine Position im regionalen Agrargeschäft stärken – mit mehr lokaler Produktion und Verarbeitung auch für Exportmärkte.
Giselle Llanes ist Agronomin und arbeitet seit elf Jahren als landwirtschaftliche Expertin im südlichen Afrika. Neben Erfahrungen bei der Produktion, der Verarbeitung und dem Handel mit Agrarprodukten verfügt Frau Llanes über umfangreiche Kenntnisse der angolanischen Agrarindustrie. Als Branchenexpertin für Land- und Ernährungswirtschaft an der Delegation der Deutschen Wirtschaft in Luanda identifiziert Frau Llanes Geschäftsmöglichkeiten für deutsche Unternehmen in Angola. Für die Branchenexpertin Land- und Ernährungswirtschaft registrieren.