(ABG) - In Sierra Leone will der Fruchtsafthersteller Capitol Foods rund 1 Million US-Dollar in die Ausweitung seiner Produktion investieren. Die Mittel stammen von Cordaid Investment Management und Triodos-Hivos aus den Niederlanden.

Die Verarbeitungskapazität bei Capitol Foods soll von derzeit zwei Tonnen Obst pro Stunde auf drei Tonnen erhöht werden. „Sierra Leone wird von vielen Finanzinstituten als Markt mit hohem Risiko angesehen, die sich scheuen, dort zu investieren, was die Entwicklung vieler Sektoren, insbesondere der Landwirtschaft und der agro-verarbeitenden Industrie, beeinträchtigt“, sagt Hamza Hashim, CEO von Capitol Foods. „Wir hoffen, dass diese Zusammenarbeit diese Einschätzung ändern und einen Wandel herbeiführen wird, der über unser Unternehmen hinausgeht.“

Capital Foods beabsichtigt jährlich rund 5.000 Tonnen Früchte wie Mangos, Orangen, Ananas und Äpfel zu verarbeiten. Das 2016 gegründete Unternehmen produziert in Kenema City etwa 3.000 Flaschen Saft pro Stunde unter dem Markennamen "Sierra Juice".

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